читать дальше

Озеро Ямбуто соединяется протоками и речушками с морем, с океаном. Все авиатрассы проходят севернее или южнее. Места совсем безлюдные. Сотни лет здесь точно никого не было. Это чувствовалось. Только поставили чумы, отпустили оленей и вскипятили чай, мужчины стали собираться на охоту и рыбалку. Мои старики чаевали прямо на берегу озера. Подувал легкий ветерок. Солнце играло на ряби. Пара оленей спустилась к воде и мирно паслась на сочном разнотравье. Летом олени любят хорошую траву. Вдруг отец увидел в трехстах метрах от берега черное что-то, которое медленно подплывало к олешкам.

читать дальше

Поискала я в интернете, обнаружила что есть 3 острова с таким названием. И только этот рассказ говорит нам о водном монстре в тайге на озере Ямбуто. Зато там нашли мамонта(Не живого, конечно. И даже не первой свежости. Иначе оно стало бы всемирно известным).


@темы: Цитаты, Я бесстыдная сорока=), Рассказы и истории, На философию потянуло, Мистика, Интересно, Динотопия, "Сибирская жуть" Бушков Александр Александрович